В какой посуде не стоит хранить еду — может быть опасно для здоровья
22 февраля 2024, 09:45
У любых хозяев возникает необходимость хранения готовой еды, поэтому многие в первую очередь ориентируются на комфорт, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
Однако важно понимать, что некоторые виды посуды не подходят для длительного хранения. В противном случае это может причинить здоровью вред.
В какой посуде лучше не хранить еду долго:
Алюминий
Не все знают о том, что из-за нарушения правил эксплуатации алюминия посуда быстро становится непригодной для хранения пищи. Если проигнорировать данный факт, то вместе с едой можно «насытить» организм и токсическими соединениями.
Хранить в емкостях из алюминия можно только сухие продукты (крупы, например), отмечают эксперты.
Пластик
Несмотря на тот факт, что пластиковые контейнеры для хранения пищи являются самыми популярными, они могут быть потенциально опасными.
Особенно вредным становится контакт пластика с горячей едой. А вот хранить уже охлажденную пищу будет безопасно.
Дерево
Этот материал слишком быстро становится источником патогенной флоры. Поэтому дерево красиво выглядит при подаче и сервировке, но хранить еду в посуде такого плана не стоит.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание