В какую воду засыпать макароны — в холодную, горячую или бурно кипящую? Важное правило
9 августа 2024, 13:31
Варка макарон считается очень простой кулинарной процедурой. И всё же ошибиться очень легко, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Белновости».
Например, многие люди слишком рано засыпают макаронные изделия в воду. Эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: продукт должен оказаться в бурно кипящей жидкости.
Засыпать макароны в холодную воду — это грубая ошибка.
Отправка продукта в горячую, но ещё не бурлящую воду тоже является неправильным действием.
Почему макароны надо засыпать именно в бурно кипящую воду
Ответ прост: без соблюдения этого условия блюдо не получится идеальным.
Если макароны окажутся в холодной или недостаточно горячей воде, то вместо полноценного кушанья выйдет безвкусная слипшаяся масса.
А вот если насыпать макаронные изделия в бурлящую жидкость, то они не слипнутся и получатся максимально аппетитными.
Важный момент с солью
Есть ещё один важный нюанс: когда вода закипит, не спешите сразу же засыпать макароны.
Сперва добавьте в жидкость соль и только после этого бросайте макаронные изделия.
Если посолить холодную воду, то её температура будет повышаться слишком долго. Если добавить соль после засыпания макарон, то появится риск получения блюда, отличающегося неоднородным вкусом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание