«Возможность обучаться уменьшается». Врач назвала продукты, вредящие работе мозга
16 февраля 2024, 15:49
Диетолог и эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые негативно влияют на работу мозга, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
После их употребления снижается концентрация, замедляются мыслительные процессы, уменьшается возможность обучаться.
Врач отнесла к таким вредным для мозга продуктам алкоголь, жареную еду, сладкое, а также пищу, содержащую трансжиры, пишет «Москва 24».
«Возможность обучаться, к сожалению, под постоянным действием алкогольных напитков тоже уменьшается. Человек не может собраться с мыслями, не может сконцентрироваться даже на своей привычной работе», — сообщила диетолог.
Она добавила, что алкоголь оказывает негативное влияние на центральную нервную систему и снижает активность нейронов, что приводит к ухудшению настроения и даже депрессиям.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание