Врач назвала привычку, усиливающую похмелье после новогоднего застолья
25 декабря 2024, 17:00
Похмелье — это состояние, которое возникает из-за отравления этанолом при чрезмерном употреблении алкоголя. При этом есть факторы, которые могут усилить похмелье после новогоднего застолья, сообщает Sports.kz со ссылкой на «Газету.Ru».
О них рассказала врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Устинова.
Во-первых, специалист отметила, что важным фактором в возникновении похмелья является качество алкоголя. Однако это не значит, что качественный алкоголь можно пить сколько угодно — в любом случае, чем его больше попало в организм, тем сильнее будет похмелье.
Стоит также учитывать индивидуальную непереносимость определенных видов алкоголя. Например, в красном вине и коньяке есть вещества, которые могут ухудшать самочувствие у некоторых людей, вызывая более сильное похмелье.
«Кроме того, одной из причин сильного похмелья является переедание, характерное для новогодних застолий. Потребление большого количества жиров, углеводов и соли также дает дополнительную нагрузку на печень, что усугубляет интоксикацию», — добавила Устинова.
В заключение врач отметила, что для облегчения состояния в день после застолья рекомендуется пить как можно больше жидкости. Также могут помочь препараты, содержащие янтарную кислоту.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram