Врач назвала продукты, которые могут провоцировать развитие рака
29 декабря 2023, 20:43
Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова назвала продукты, которые повышают вероятность развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Точных причин образования опухолевых клеток ученые до сих пор не установили, но один из негативных факторов — потребление продуктов с высоким содержанием сахара.
Чтобы снизить вероятность развития онкологии, стоит исключить из своего рациона пищу, в которой есть избыток рафинированных углеводов.
«Колбасные изделия, сосиски, сардельки, сервелат и так далее. Некоторые виды добавок химических, которые, например, для консервации, для увеличения срока хранения продукта», — рассказала Филиппова «Пятому каналу».
Альтернативой этим продуктам может стать мясо птицы, говядина или рыба.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Названо самое полезное мясо — и это не говядина. Подавляет раковые клетки, снижает холестерин и содержит огромные запасы витамина Е
20 сентября 2024, 22:42Здоровье
«Самый полезный орех». Повышает мужскую потенцию и снижает холестерин — в 100 граммах содержит полторы суточной нормы марганца
20 сентября 2024, 22:33Здоровье