SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Врач назвала продукты, которые могут провоцировать развитие рака

29 декабря 2023, 20:43

Врач назвала продукты, которые могут провоцировать развитие рака

Врач-эндокринолог и диетолог Татьяна Филиппова назвала продукты, которые повышают вероятность развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

Точных причин образования опухолевых клеток ученые до сих пор не установили, но один из негативных факторов — потребление продуктов с высоким содержанием сахара.

Чтобы снизить вероятность развития онкологии, стоит исключить из своего рациона пищу, в которой есть избыток рафинированных углеводов.

«Колбасные изделия, сосиски, сардельки, сервелат и так далее. Некоторые виды добавок химических, которые, например, для консервации, для увеличения срока хранения продукта», — рассказала Филиппова «Пятому каналу».

Альтернативой этим продуктам может стать мясо птицы, говядина или рыба. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх