SPORTS.KZ

Lifestyle

Врач предостерегла от худшей закуски к алкоголю

21 марта 2024, 00:03

Врач предостерегла от худшей закуски к алкоголю

Картофель фри и другие соленые продукты — худшая закуска к алкоголю, рассказала гастроэнтеролог Валерия Антюфеева, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По словам врача, соленые продукты вызывают обезвоживание. Из-за этого человек будет стремиться больше пить, в том числе и алкоголя. Кроме того, похмелье на следующий день после употребления крепких напитков возникает как раз из-за нехватки влаги в организме.

«Поэтому солености, а также другие продукты с высоким содержанием соли, например, картофель фри, лучше не употреблять с алкоголем», — предостерегла гастроэнтеролог.

Также врач рекомендовала не закусывать алкоголь сладостями, так как простые углеводы быстро усваиваются и не оказывают защитного действия. Из-за этого алкоголь будет дольше находиться в организме непереработанным. А щавелевая кислота, содержащаяся в некоторых видах шоколада, может спровоцировать воспаление слизистой оболочки желудка.

«Употребление кофе с алкоголем вызывает стресс в организме, продолжила Антюфеева. Это происходит из-за того, что алкоголь расширяет сосуды, а кофеин сужает сосуды головного мозга. Такое воздействие становится причиной тошноты, тахикардии и перепадов давления, отметила специалистка», — сказала гастроэнтеролог.

Также во время застолий она рекомендовала отказаться от пиццы с большим количеством томатов. «Кислые помидоры в пицце с томатным соусом могут спровоцировать симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни , такие, как кислотный рефлюкс и изжогу. Вы можете съесть любую другую пиццу, которая не содержит томатов и не такая жирная», — подытожила врач. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх