Врач предупредила об опасности пшеничной муки
18 декабря 2023, 10:40
Об опасности пшеничной муки предупредила в своем Telegram-канале известный эндокринолог и гастроэнтеролог Диляра Лебедева, пишет Sports.kz со ссылкой на «Мосленту».
Эта мука практически не имеет биологической ценности. У нее высокий гликемический индекс и высокая калорийность. Она содержит клейковину, которая скапливается на ворсистой части кишечника и не дает полноценно усваиваться витаминам и другим полезным веществам
Пшеничную муку особенно следует избегать людям с ожирением, непереносимостью глютена и сахарным диабетом, отметила специалист.
Лебедева порекомендовала заменять вредную муку на другие виды — рисовую, миндальную, амарантовую, кокосовую или гречневую.
Диетологи назвали фрукт номер один для похудения
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот фрукт поможет вам похудеть и оставаться в форме — но не ешьте слишком много
24 ноября 2024, 02:40Здоровье
Мужчина неожиданным способом сломал самую твердую кость человеческого организма — это уникальный случай
24 ноября 2024, 01:44Здоровье