Врач раскрыла главную опасность каш быстрого приготовления
15 июля 2024, 11:25
Главная опасность каш быстрого приготовления заключается в том, что в них содержится большое количество сахара, заявила NEWS.ru гастроэнтеролог-диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова, сообщает Sports.kz.
По ее словам, для людей, которые хотят похудеть или страдают диабетом, это не полезный продукт.
Сама фраза «быстрого приготовления» уже говорит о том, что это обработанный продукт. Каши, которые вы варите сами, более натуральные и более питательные. Скорость всасывания и уровень глюкозы в кашах быстрого приготовления намного выше. При похудении и для диабетиков это не очень хороший продукт. Как правило, в таких кашах большое количество сахара, — подчеркнула специалист.
Кроме того, добавила Дианова, в таких продуктах очень мало клетчатки. Хлопья должны быстро разбухнуть, соответственно, они обработаны для этого. Каши быстрого приготовления не приносят значимой пользы организму, заключила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продует надо есть регулярно — богат кальцием. Укрепляет кости и сосуды, повышает гемоглобин и нормализует холестерин
28 ноября 2024, 00:10Питание
Эта крупа поможет удержать в норме сахар в крови — уверен доктор Мясников
27 ноября 2024, 16:54Питание