Врач рассказал об опасности ежедневного употребления картофеля
13 января 2024, 12:23
Картошка может оказывать отрицательное воздействие на углеводный обмен, что, в свою очередь, может повредить здоровью. Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупреждает о серьезном риске развития опасных заболеваний при ежедневном потреблении этого продукта, сообщает Sports.kz со ссылкой на Pravda.ru.
По мнению эксперта, картошка относится к категории крахмальных продуктов, содержащих быстрые углеводы. Их быстрое расщепление негативно сказывается на организме, ухудшая обменные процессы. У тех, кто регулярно употребляет картофель, риск развития ожирения, диабета, атеросклероза и гипертонии заметно повышается, отмечает диетолог.
Врач советует исключить картошку из ежедневного рациона, чтобы уменьшить эти риски. Также рекомендуется употреблять ее в остывшем виде, чтобы крахмал расщеплялся медленнее. Картошку следует варить в кожуре, чтобы предотвратить ее разваривание. Также не рекомендуется употреблять рассыпчатые сорта, бедные клетчаткой. Для замедления расщепления и всасывания углеводов в картошку можно добавлять зелень и другие овощи.
«Может спровоцировать расстройство». Никогда не сочетайте кефир с этими продуктами
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание