Врач рассказала о вреде употребления мяса с картошкой
23 июля 2024, 19:11
Мясо с хлебом или картошкой — одно из самых тяжелых для переваривания сочетаний продуктов, предупредила нутрициолог Анна Педорич, передает Sports.kz со ссылкой на Lenta.ru.
Нутрициолог предупредила: систематическое употребление алкоголя, перекусы на бегу в перерывах между работой и в целом плохое питание ухудшают микрофлору кишечника и сокращают количество вспомогательных ферментов. Это приводит к негативным последствиям для ЖКТ. Также эксперт посоветовала стараться с осторожностью употреблять в пищу мясо с картофелем или хлебом. По ее словам, белки в сочетании с простыми углеводами могут вызывать вздутие живота и повышенное газообразование.
Такие же проблемы с пищеварением и брожение в кишечнике провоцируют молочные продукты с добавлением фруктов, добавила специалистка.
«Замедленное пищеварение и дискомфорт способны вызвать кислые фрукты в сочетании с продуктами с повышенным содержанием крахмала, поэтому каша с апельсином на завтрак не влечет за собой хорошее начало дня», — сказала Педорич.
К другим неудачным комбинациям продуктов нутрициолог отнесла яйца с беконом, курицу с грибами и алкоголь с любыми десертами.
По словам эксперта, если сочетание съеденных продуктов было тяжелым для пищеварения, у человека могут появиться такие симптомы, как вздутие живота, тяжесть, газообразование, изжога и тошнота. «При появлении подобных симптомов крайне важно пить воду: это позволяет ускорить пищеварение и устранить токсины. Помимо этого, существуют специальные ферменты, помогающие расщеплять сложные соединения, — их отлично дополняют пребиотики и пробиотики, направленные на восстановление микрофлоры кишечника», — рекомендовала она.
Кроме того, нутрициолог посоветовала при этих симптомах принимать биодобавки с комплексом из пищеварительных ферментов и витаминами A и D в составе.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram