Врачи едят только такую. На чем правильно готовить яичницу
8 марта 2024, 14:47
Обычную и любимую многими яичницу, оказывается, можно сделать еще полезнее, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Врачи едят только такую: на чем правильно готовить яичницу — единственный вариант», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Тут все дело в том, на чем ее жарить. Речь не о самой подходящей сковородке, а о том, что многие для приготовления выбирают растительное масло, хотя есть более подходящая альтернатива.
Врач-нутрициолог Анна Серафимович рекомендует выбирать для жарки яичницы свиное сало.
Дело в том, что оно имеет более высокую температуру плавления, что гарантирует приготовление пищи без горения и дыма.
Это позволяет яйцам сохранить максимум питательных веществ. Еще один плюс — яичница, приготовленная на сале, содержит меньше канцерогенов. Это обусловлено тем, что сало менее обогащено полиненасыщенными жирами, окисляющимися при высоких температурах.
Специалист также посоветовала жарить яйца на медленном огне. В этом случае жир будет таять дольше, впитываясь в блюдо, а оно станет более сочным и ароматным.
Однако все же стоит понимать, что сало — это жир, который нужно употреблять в умеренных количествах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram