Врачи едят только такую. На чем правильно готовить яичницу
8 марта 2024, 14:47
Обычную и любимую многими яичницу, оказывается, можно сделать еще полезнее, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Врачи едят только такую: на чем правильно готовить яичницу — единственный вариант», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Тут все дело в том, на чем ее жарить. Речь не о самой подходящей сковородке, а о том, что многие для приготовления выбирают растительное масло, хотя есть более подходящая альтернатива.
Врач-нутрициолог Анна Серафимович рекомендует выбирать для жарки яичницы свиное сало.
Дело в том, что оно имеет более высокую температуру плавления, что гарантирует приготовление пищи без горения и дыма.
Это позволяет яйцам сохранить максимум питательных веществ. Еще один плюс — яичница, приготовленная на сале, содержит меньше канцерогенов. Это обусловлено тем, что сало менее обогащено полиненасыщенными жирами, окисляющимися при высоких температурах.
Специалист также посоветовала жарить яйца на медленном огне. В этом случае жир будет таять дольше, впитываясь в блюдо, а оно станет более сочным и ароматным.
Однако все же стоит понимать, что сало — это жир, который нужно употреблять в умеренных количествах.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Этот продукт поддерживает здоровый уровень холестерина — достаточно горсти в день. Обеспечивает организм цинком и селеном
22 сентября 2024, 20:09Питание
Эти три специи — просто чудо. Согревают лучше алкоголя и подходят как к мясным блюдам, так и к десертам
22 сентября 2024, 16:56Питание
Эта чудо-ягода спасет ваше сердце — улучшает кровоток уже через два часа. Идеальна для профилактики опухолей
22 сентября 2024, 16:55Питание
Назван суперполезный продукт для пожилых людей — наполнен белком. Обновляет организм и бережёт сердце
22 сентября 2024, 16:18Питание
Этот орех считается любимцем диетологов — хорош для всех. Богат витамином Е, снижает холестерин и повышает потенцию
22 сентября 2024, 15:31Питание