SPORTS.KZ

Lifestyle

Замените поваренную соль этой добавкой и блюда станут гораздо более полезными

18 сентября 2024, 10:36

Замените поваренную соль этой добавкой и блюда станут гораздо более полезными

Добавление соли — это обязательный этап приготовления многих кушаний, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Замените поваренную соль этой добавкой — и блюда станут гораздо более полезными: совет гурманам», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Многие гурманы используют именно поваренную соль.

Однако эту специю лучше заменить другой добавкой — более полезной. Речь идёт о морской соли.

Чем морская соль лучше поваренной

В отличие от поваренной, морская соль проходит минимальную обработку.

Благодаря такому подходу в специи сохраняются многие важные для человеческого организма микроэлементы. В первую очередь речь идёт о калии, кальции, магнии и цинке.

Упомянуть стоит и о следующем преимуществе морской соли: в ней почти нет химических добавок и примесей.

Именно поэтому добавлять в пищу стоит именно морскую соль, а не поваренную.

Что делать гурману, который продолжает использовать поваренную соль

Если человек по какой-то причине не хочет отказываться от этой специи, то при её использовании надо соблюдать одно простое правило.

Так, еду стоит солить уже после завершения её приготовления и после того, как она была переложена в тарелку.

Добавление поваренной соли в уже готовое блюдо — это гарантия того, что специя сохранит почти все свои полезные свойства. Дело в том, что будет предотвращена термическая обработка добавки. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх