Замороженные продукты могут вызвать рак. Откажитесь от них
19 февраля 2024, 19:29
Сайт HealthShots.com рассказал о недостатках и даже опасности замороженных продуктов, которые многие люди регулярно употребляют в пищу, сообщает Sports.kz.
Риск диабета
Крахмал используется для сохранения свежести замороженных продуктов. Этот крахмал помогает придать еде вкус и текстуру. Крахмал превращается в сахар еще до того, как начнется переваривание. Любое повышение уровня сахара может подвергнуть вас риску развития диабета.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний
Упакованные или замороженные продукты содержат трансжиры, которые повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также вызывают закупорку артерий. Этот жир увеличивает уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и снижает уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Все это приводит к болезням сердца. В таких продуктах также много натрия, что также может повысить уровень холестерина в организме.
Увеличение веса или ожирение
Замороженные продукты содержат очень много жира. Соотношение жиров, углеводов и белков в этих продуктах почти вдвое, поэтому они очень калорийны.
Незначительная пищевая ценность
Замораживание продуктов на длительное время может привести к гибели некоторых важных витаминов и минералов, содержащихся в продуктах. Следовательно, замороженные продукты не так питательны, как свежие.
Не такие вкусные, как свежие продукты
Свежие продукты, очевидно, обладают великолепным ароматом и вкусом, которых нет у замороженных продуктов. Эти продукты могут даже выглядеть некрасиво по сравнению со свежими продуктами. Хруст и вкус свежих продуктов не могут сравниться с замороженными продуктами.
Риск рака поджелудочной железы
Исследования показывают, что употребление замороженных продуктов может привести к раку поджелудочной железы. Замороженные колбасы, салями и другие продукты могут увеличить риск заражения раком. Обычно это происходит из-за консервантов, используемых в этих замороженных продуктах. Кукурузный сироп, присутствующий в замороженных продуктах, также обладает канцерогенными свойствами.
Повышают кровяное давление
Согласно исследованиям, замороженные продукты могут повысить кровяное давление, поскольку они содержат большое количество натрия. Потребление слишком большого количества натрия также увеличивает риск других заболеваний, таких как инсульт и болезни сердца.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Пища богов». Этот продукт надо обязательно есть зимой, чтобы улучшить здоровье сердца и сосудов — богат йодом и бета-каротином
26 ноября 2024, 22:29Питание
Что есть на ужин после 50 лет, чтобы во сне организм «ремонтировался» и омолаживался
26 ноября 2024, 22:12Питание
«Это царь». Назван самый полезный гриб — содержит больше всего антиоксидантов, помогает от опухолей и продлевает жизнь
26 ноября 2024, 21:03Питание