Значительно снижает риск смерти. Американские ученые назвали самую полезную ягоду
7 января 2024, 09:04
Употребление ягод значительно снижает риск смерти, выяснили американские учёные, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Результаты их работы опубликованы в издании The Journal of Nutrition.
Эксперимент проводился восемь лет, исследователи изучили данные 37 232 человек.
Самой полезной ягодой оказалась клюква, употребление которой снижает риск смерти на 31%. В то же время у клубники результат скромнее — 14%, а у черники и ягод в целом — 21%. Подчёркивается, что есть их стоит круглый год, а не только в сезон.
Ягоды полезны благодаря катехинам и флавонам, которые играют важную роль в защите от заболеваний. Они помогают в борьбе с серьёзными болезнями вроде гипертонии и атеросклероза, а также способствуют сохранению зрения.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание
«Жидкое золото». Этот суп полезен для суставов, пищеварения, волос, кожи и ногтей — защищает стенки желудка и уменьшает воспаления
24 ноября 2024, 19:41Питание
Эта каша снижает «плохой» холестерин, нормализует сахар в крови и артериальное давление — богата железом и магнием. И это не овсянка
24 ноября 2024, 19:29Питание