Не выбрасывайте очистки овощей — их можно использовать с умом
25 апреля 2024, 16:51
Очистки от овощей и фруктов большинство считает пищевыми отходами. Тем временем эксперты предлагают не выбрасывать их, а есть. И нет, копить пищевые отходы для перекуса не нужно — достаточно перестать чистить то, что в этом не нуждается, и начать получать преимущества для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.
«Меня немного удивляет, что люди избавляются от кожуры», — рассказала Yahoo Life специалист по питанию П. Ньюби. По словам эксперта, кожура таких культур, как морковь, яблоки, картофель, баклажаны, не только съедобна, но и обладает огромной питательной ценностью.
Гуру здорового питания также напомнила, что кожура часто богата клетчаткой, витаминами и минералами. По данным Калифорнийского университета Лос-Анджелеса (UCLA), именно в кожуре овощи и фрукты накапливают вещества, которые являются частью иммунной системы растений и полезны для людей: защищают клетки от повреждений и тем самым снижают риск развития онкологии.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 5 мая, 2024
- 09:10Питание В какое время суток лучше есть фрукты — получите максимальную пользу
- 4 мая, 2024
- 19:33Питание Что будет, если куркуму употреблять регулярно
- 19:03Питание Врач рассказала, как получить максимум железа из шашлыка
- 16:58Питание Что произойдет с вашим телом, если вы не едите достаточно овощей
- 16:25Питание Названа лучшая рыба для профилактики деменции
- 15:06Питание Никаких диет. Найден лучший тип питания для психики
- 11:12Питание Названа ошибка при варке яиц, которая превращает их в отраву
- 09:44Питание Где хранить хлеб, чтобы сделать его полезнее — рекомендация врача
- 08:40Питание Диетолог перечислила самые вредные завтраки
- 02:24Питание Ученые назвали необычную альтернативу мясу