SPORTS.KZ

Lifestyle

Чем закусывать водку, чтобы никогда голова не болела

2 ноября 2024, 00:00

Чем закусывать водку, чтобы никогда голова не болела

Почему нужно так тщательно выбирать закуски к крепкому спиртному, рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог Рустем Садыков в беседе с корреспондентом «Аргументы и факты», передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Холодец и соленья — в мусор: гастроэнтеролог дал дельный совет, чем закусывать водку, чтобы никогда голова не болела», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.

По словам специалиста, к выбору холодных закусок нужно отнестись очень внимательно, поскольку слизистая оболочка желудка может пострадать. Речь о традиционных маринованных грибочках и огуречках. Это связано с тем, что в таких закусок много соли и уксуса.

«При этом квашеная капуста и ферментированные овощи могут помочь в борьбе с утренним похмельем», — уверен гастроэнтеролог. Также сюда отлично подойдет популярная сегодня кимчи — вариант квашеной капусты по-корейски. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх