Диетолог раскрыла, можно ли есть потемневшие на воздухе яблоки
18 июля 2024, 10:40
Потемнение очищенных яблок не означает, что они испортились, поэтому их можно употреблять в пищу, рассказала NEWS.ru диетолог Людмила Микитюк, сообщает Sports.kz.
Она отметила, что изменение цвета плода объясняется реакцией содержащегося во фрукте железа с кислородом.
— Потемневшие яблоки можно есть. Изменение цвета объясняется реакцией содержащегося в них железа с кислородом окружающей среды. Если они потемнели, это не значит, что они испортились. В яблоках содержится негемовое (растительное) железо, а железо — это один из самых тяжело восполняемых организмом микроэлементов, — заявила Микитюк.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Неожиданным исходом завершился бой Данияра Елеусинова за титул WBC
28 сентября, 23:32Бокс/ММА
Драмой с незабитым пенальти, двумя отмененными голами и решающим на 88-й минуте обернулся матч КПЛ
28 сентября, 19:53Футбол
Неожиданным исходом завершился домашний матч «Барыса»
28 сентября, 17:09Хоккей
В Аргентине высказали мнение о казахах перед четвертьфиналом ЧМ-2024 по футзалу
28 сентября, 01:36Мини-футбол