SPORTS.KZ

Lifestyle

Добавьте всего один ингредиент при варке риса — и калорийность гарнира снизится в два раза

13 сентября 2024, 22:42

Добавьте всего один ингредиент при варке риса — и калорийность гарнира снизится в два раза

Многие любят белый рис, но опасаются готовить крупу из-за ее калорийности, передает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.

Есть способ, как избежать влияния гарнира на фигуру за счет добавления одного секретного ингредиента.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как вдвое снизить калорийность риса при варке.

Как сварить диетический рис

Белый шлифованный рис опасен не только своей калорийностью, но и высоким гликемическим индексом. Это значит, что после того, как вы съедите кашу, уровень сахара в крови повысится.

Однако если добавить при варке кокосового масла позволит увеличить количество неперевариваемого крахмала, для расщепления которого в человеческом организме нет соответствующих ферментов.

Следовательно, такая пища усваиваться не будет, а значит, он не будет превращаться в сахар и всасываться в кровь.

Чайную ложку кокосового масла нужно добавить в кипящую воду, добавить туда рис и отварить крупу до готовности. Остудите кашу, уберите в холодильник на 12 часов.

Перед употреблением в пищу рис можно снова разогреть. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх