SPORTS.KZ

Lifestyle

Доктор раскрыл гениальный способ сделать белый хлеб более полезным для здоровья

8 апреля 2024, 13:28

Доктор раскрыл гениальный способ сделать белый хлеб более полезным для здоровья

Простой трюк может превратить белый хлеб в его более питательную и здоровую альтернативу, — уникальным лайфхаком поделился врач из Великобритании Каран Раджан, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.

Врач посоветовал заморозить хлеб, разморозить его, а затем поджарить. Он объяснил, что это может снизить гликемический индекс одного ломтика сразу в два раза.

«Все это происходит потому, что образуется больше ретроградного крахмала. Ретроградный крахмал — это форма резистентного крахмала, которая полезна для здоровья кишечника, поскольку действует больше как клетчатка», — отмечает эксперт.

Гликемический индекс (ГИ) — это термин, используемый для описания того, как быстро углеводы влияют на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ медленно высвобождают сахар в кровь, сохраняя чувство сытости дольше. Диеты, богатые продуктами с высоким ГИ (сахар и белый хлеб), связаны с повышенным риском развития диабета и ожирения. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх