SPORTS.KZ

Lifestyle

Ешьте на завтрак эти два продукта и забудете о проблемах с кишечником

17 мая 2024, 12:07

Ешьте на завтрак эти два продукта и забудете о проблемах с кишечником

Микробиом кишечника, богатый полезными бактериями, важен не только для правильного пищеварения, но и для здоровья иммунитета и даже настроения, сообщает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

Доктор Кэролайн Сойка, гастроэнтеролог из штата Флорида, ест на завтрак несколько раз в неделю всего два продукта: яйца и кефир.

«Яйца и кефир — отличный способ получить насыщающий белок, а также полезные пробиотики, отлично подходящие для разнообразия микробиома кишечника», — говорит она.

Все дело в том, что кефир ферментируется природными бактериями и дрожжами, являющимися естественным источником пробиотиков. По мнению доктора Сойко, людям не нужны пищевые добавки, а все количество пребиотиков и пробиотиков они должны получать из продуктов.

Согласно выводам ученых, кефир поддерживает здоровье кишечника и, как следствие, здоровье мозга. Кроме того, защищает от хронического воспаления в организме.

Яйца же можно назвать источником полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты омега-3, витамин B и витамин D. Регулярное употребление яиц поддерживает здоровье кишечника, отчасти потому, что они являются хорошим источником холина — соединения, которое помогает регулировать разнообразие бактерий в микробиоме.

Если вы хотите приготовить завтрак, который поддержит кишечник, выбирайте яркие овощи и фрукты, а также ферментированные продукты. Помимо кефира это могут быть йогурт, творог и хлеб на закваске.

При покупке кефира или йогурта в магазине выбирайте продукты без добавления сахара — он снижает количество полезных бактерий.

Необходимо свести к минимуму потребление сильно обработанной крупы, выпечки и батончиков для завтрака, которые могут спровоцировать рост «плохих» бактерий в кишечнике.

Однако употребление правильных и полезных продуктов — лишь часть пазла. «Хороший сон, сбалансированное питание и физические упражнения — это часть здорового образа жизни», — говорит доктор Сойка.

Всегда помните: то, что полезно для кишечника, полезно и всему телу. Мы ведь то, что мы едим.

Врачи объяснили, почему нельзя есть вместе огурцы и помидоры 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх