SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

Эта колбаса считается самой вредной. Она содержит огромное количество канцерогенов

15 мая 2024, 00:52

Эта колбаса считается самой вредной. Она содержит огромное количество канцерогенов

О том, что колбаса не самый полезный продукт, знают многие, но медики рекомендуют ее вообще исключить из употребления, передает Sports.kz со ссылкой на Napensii.ua.

Дело в том, что в колбасе содержится множество соли, жиров, нитритов и усилителей вкуса, а это не придаст здоровья нашему организму.

По словам гастроэнтерологов, систематическое употребление влияет на здоровье как «бомба замедленного действия», информирует Ukr.Media.

Важно понимать, что колбаса все же деликатес, и в день ее можно съедать до пятидесяти граммов. Хотя пожилым людям этот продукт рекомендуется вообще убрать из рациона.

Также аллергикам, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, при почечной недостаточности и отеках тоже лучше отказаться от колбасы.

Врачи называют вареную колбасу самой безопасной, ведь она подвергается меньшей обработке.

А вот полукопченая колбаса считается самой вредной: для начала ее варят, потом жарят, а после этого всего коптят. Таким образом, в составе этого продукта огромное количество канцерогенов.

Копченая колбаса также не приносит пользы, при этом в ней содержатся выделяемые в момент копчения продукты сгорания и радиолиза. В сырокопченых колбасах огромное количество жира и добавок, и его называют провокатором рака. Ничего полезного нет и в ливерной колбасе, которую раньше готовили из печени, а теперь из субпродуктов, обрезов сала, загустителей и консервантов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх