SPORTS.KZ

Lifestyle

Эти три продукта останавливают процессы старения клеток. Укрепляют кости и предотвращают потерю мышц

13 сентября 2024, 15:28

Эти три продукта останавливают процессы старения клеток. Укрепляют кости и предотвращают потерю мышц

Эти продукты помогут замедлить процессы старения, восстановить эластичность кожи и волос, а также прочность костной ткани и предотвратить потерю мышц, передает Sports.kz со ссылкой на TSN.ua.

С возрастом наш организм замедляет все процессы, это относится также к выработке коллагена уже после сорока лет. Поэтому очень важно употреблять продукты, содержащие мощную часть белка, что способствует синтезу этого важного соединения для нашей молодости и красоты. Такая пища также поможет предотвратить нарастание жировой ткани на теле и потери мышц, улучшит состояние костей, суставов, зубов и ногтей.

Какие продукты помогают продлить молодость и приостанавливают процессы старения

Костный бульон. Об удивительных свойствах костного бульона должен знать каждый. Это ведь уникальный кулинарный шедевр, на основе которого готовится множество других блюд. А еще он обладает комплексом лечебных свойств, поэтому не стоит пренебрегать таким целебным продуктом. Благодаря тому, что кости в бульоне варятся довольно продолжительное время, они отдают жидкости все свои полезные минералы и микроэлементы. Именно они предотвращают преждевременное старение, сохраняют эластичность суставов и прочность костей до глубокой старости. Бульон содержит много коллагена, что положительно влияет на кожу, костную и соединительную ткань. Также благодаря коллагену улучшается состояние волос, кожа становится гладкой и упругой, на ней отсутствуют заломы и признаки преждевременного старения.

Рыба. Наибольшая ценность рыбы в том, что она, кроме витаминов и йода, содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) и легко усваиваемый белок. Именно поэтому врачи рекомендуют есть рыбу как можно чаще. Ведь она способна замедлять старение клеток, поэтому оказывает омолаживающий эффект. Также рыба богата витаминами (A, E, D), кальцием, цинком, селеном, железом, фосфором и магнием. Благодаря такому составу продукт полезен для суставов, мозга и всего человеческого организма.

Курятина. Куриное мясо также относится к продуктам, которые содержат ценный белок для здоровья и молодости нашего организма. Ведь все происходящие в нашем теле процессы выстраиваются вокруг аминокислот — конечного соединения распада белка. Они как кирпичики, из которых состоит наше тело. И когда их не хватает, мы начинаем болеть и раньше стареть. А куриное мясо может насытить наш организм всеми аминокислотами, и незаменимыми также, которых нет в растительных белках. Также куриное мясо содержит кучу витаминов и минералов, включая магний, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор. 100 г курятины обеспечивает организм суточной нормой белка, жира и углеводов. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять его как можно чаще. Если есть куриный бульон, то можно улучшить состояние кожи и волос. Блюдо содержит мощную часть коллагена, который способствует эластичности кожи, прочности и сиянию локонов. К тому же куриный бульон укрепляет костную ткань и ногти. Лучше всего варить блюдо из домашней курицы, тогда в нем будет содержаться много коллагена и витаминов. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх