SPORTS.KZ

Lifestyle

Этот продукт надо есть женщинам после 40 лет — по 100 граммов каждый день. Защищает сердце и сосуды, предупреждает рак

10 июля 2024, 20:29

Этот продукт надо есть женщинам после 40 лет — по 100 граммов каждый день. Защищает сердце и сосуды, предупреждает рак

После сорока лет в нашем организме замедляются все процессы, поэтому очень важно поддерживать его функционирование, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.

Особенно это касается женщин, у которых начинаются перепады настроения, гормональные сбои, появление морщин и набор избыточного веса. Чтобы избежать резких изменений и неприятных симптомов, связанных с перестройкой организма, врачи рекомендуют включить в ежедневный рацион чернослив. Портал Tsn.ua рассказал, какая польза чернослива для женского здоровья, кому его употреблять нельзя.

Какая польза чернослива, зачем его надо есть всем женщинам за 40

Укрепляет нервную систему. Благодаря мощному составу витаминов и минералов чернослив помогает успокоиться, уравновешивает сильные эмоции, борется с апатией, раздражительностью и бессонницей.

Поддерживает сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержанию калия чернослив нивелирует риски заболевания сердца, делает сосуды более эластичными, защищая от ломкости. Каждый день следует съедать по 100 граммов чернослива, чтобы поддерживать должную работу сердечно-сосудистой системы.

Укрепляет костную ткань. В период климакса и менопаузы из организма женщины вымывается кальций, что приводит к хрупкости костей и остеопорозу. Чернослив содержит достаточно минерала, чтобы укрепить кости, зубы, ногти и волосы.

Положительно влияет на кишечник. Если регулярно употреблять чернослив, можно наладить правильную работу кишечника, нормализовать вес, также поддержать работу почек и предотвратить отеки на теле и лице.

Улучшает зрение. Чернослив содержит флавоноидные соединения — пектин и каротин, которые улучшают остроту зрения. Также эти полезные вещества помогают при артрозе и атеросклерозе.

Сохраняет молодость. Наверное, для женщины самое главное — оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. С этой задачей чернослив справляется на отлично. А все благодаря содержанию антиоксидантов, защищающих организм от старения изнутри.

Предупреждает рак. Если каждый день съедать несколько ягод чернослива, можно защитить свой организм от онкологических заболеваний. Все благодаря тем же антиоксидантным соединениям, которые убивают свободные радикалы, что является причиной болезни.

Кому нельзя есть чернослив

Не стоит есть чернослив женщинам, кормящим ребенка грудным молоком, поскольку ягода оказывает слабительное действие. Также необходимо быть осторожными тем, кто болеет диабетом II типа, потому что чернослив содержит большую долю фруктозы. Из-за чего может быть резкий скачок сахара в крови.

Врачи рекомендуют избегать употребления чернослива людям, имеющим мочекаменную болезнь и тем, кто имеет индивидуальную непереносимость этих ягод. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх