Этот продукт снижает плохой холестерин, артериальное давление и сахар в крови. Содержит больше кальция, чем молоко
16 декабря 2024, 00:03
Вопреки популярному мнению о том, что основным источником кальция является молоко, эксперты называют капусту кале продуктом, который содержит большее количество этого важного для здоровья костей минерала, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Как сообщает Альмудена Пенья, соучредитель компании Supernormal, в капусте кале содержится 250 миллиграммов кальция на 100 граммов, что превышает содержание этого минерала в молоке почти вдвое.
Исследования подтверждают, что регулярное употребление этого продукта также снижает уровень плохого холестерина, артериального давления и сахара в крови. Капусту кале можно использовать в разнообразных блюдах, от салатов и до супов и паст.
При умеренном употреблении в составе сбалансированной диеты продукт не представляет никакой опасности для здоровья. Однако её большое количество в пище может привести к нарушению функции щитовидной железы. Более того, людям, принимающим определённые лекарства, следует проявлять осторожность из-за высокого содержания витамина К.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram