Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник. Можно есть хоть каждый день
4 ноября 2024, 23:20
Бобовые — незаменимый продукт для кишечника, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«„Онкология его боится“: Этот продукт в вареном виде не пропустит рак в кишечник — можно есть хоть каждый день», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.
Медик Сяото Чжан с командой ученых выяснил, как бобовая диета влияет на здоровье кишечного тракта, сообщает Lancet. Он обнаружил связь между употреблением фасоли и профилактикой онкологических заболеваний. Темная фасоль предотвращает развитие колоректального рака и помогает восстанавливаться после перенесенных недугов толстой кишки.
В течение 2 месяцев участники исследования из первой группы питались как обычно, а второй группе добавили в ежедневный рацион чашку вареной фасоли. В результате у участников из второй группы сократилось число вредных и выросло количество полезных бактерий в кишечнике. Этому способствовали пребиотики, содержащиеся в бобовых.
Фасоль — доступный продукт, приносящий организму пользу. Сяото Чжан рекомендует употреблять ее на постоянно основе для защиты от рака.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Кардиолог объяснила, когда прием витамина Д может сделать сосуды жесткими
5 ноября 2024, 08:52Здоровье
Нет густой крови и тромбам. Этот продукт разжижает кровь и снижает давление — крайне полезен после 50 лет
5 ноября 2024, 01:07Здоровье