Гастроэнтеролог назвала лучшие и худшие продукты для людей с перегибом желчного пузыря
22 июля 2024, 19:04
Перегиб желчного пузыря требует коррекции диеты, поскольку определённые продукты могут усугубить состояние, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала лучшие и худшие продукты для людей с такой аномалией.
По словам врача, при перегибе желчного пузыря нужно соблюдать ряд рекомендаций. Так, необходимо есть небольшими порциями четыре-пять раз в день, не переедать, пить достаточно жидкости. Также следует питаться сбалансированно и ограничить потребление сахара и простых углеводов.
Полезными при загибе желчного пузыря являются следующие продукты:
нежирные кисломолочные продукты;
рис, гречка, овсянка;
овощи и фрукты (особенно богатые клетчаткой);
нежирные виды мяса и рыбы (например, курица, индейка, треска).
Между тем людям с такой аномалией следует избегать:
острых приправ и специй;
жирных и жареных блюд;
копчёностей и консервов;
выпечки и сладостей.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram