SPORTS.KZ

Lifestyle

Гастроэнтеролог рассказала, какое мясо выбирать для шашлыка

22 июля 2024, 18:22

Гастроэнтеролог рассказала, какое мясо выбирать для шашлыка

Для приготовления вкусного и одновременно полезного шашлыка важно правильно подобрать мясо, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, какому виду отдавать предпочтение.

По словам эксперта, выбирая между свининой и куриным мясом, предпочтение лучше отдавать последнему.

Любимая многими свинина может стать настоящим испытанием для желудка и поджелудочной, особенно если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ).

При этом следует отказаться от майонеза в качестве маринада. Для этих целей подойдут минеральная вода, пряные травы, лимонный сок или оливковое масло.

Кроме того, вместо привычного шашлыка можно пожарить на гриле рыбу. Блюдо не только вкусное, но и полезное. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх