Главные защитники от рака. Эти три продукта должны быть на столе у каждого
19 декабря 2023, 17:43
Врач-диетолог и нутрициолог Лана Беляева назвала лучшие продукты, которые снижают риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Она рекомендовала включать в рацион все виды капусты, в том числе брокколи, цветную и листовую. В крестоцветных овощах содержится сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами.
Также капуста — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый вес и защищает от рака кишечника.
Кроме того, необходимо увеличить количество потребляемой ягоды и зелени. В малине, чернике и клубнике содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Листовая зелень богата всевозможными витаминами и минералами, пишут «Кубанские новости».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание