Главные защитники от рака. Эти три продукта должны быть на столе у каждого
19 декабря 2023, 17:43
Врач-диетолог и нутрициолог Лана Беляева назвала лучшие продукты, которые снижают риск развития рака, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Она рекомендовала включать в рацион все виды капусты, в том числе брокколи, цветную и листовую. В крестоцветных овощах содержится сульфорафан, обладающий противораковыми свойствами.
Также капуста — отличный источник клетчатки, которая помогает поддерживать здоровый вес и защищает от рака кишечника.
Кроме того, необходимо увеличить количество потребляемой ягоды и зелени. В малине, чернике и клубнике содержатся антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы. Листовая зелень богата всевозможными витаминами и минералами, пишут «Кубанские новости».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Белок есть — холестерина нет». В Азии обожают этот продукт — он должен быть белым. Можно съедать до 100 граммов
20 сентября 2024, 16:51Питание
Эту рыбу признали недооценённой — она самая дешёвая. Богата белком и больше всех наполнена фосфором
20 сентября 2024, 16:48Питание
Эти семена снижают холестерин и давление — их любят японцы. Наполнены витаминами и защищают печень и почки
20 сентября 2024, 16:44Питание
Назван волшебный орех для молодости и против онкологии — можно запивать чаем. Ускоряет белковый обмен
20 сентября 2024, 15:58Питание