Как избежать подскока сахара после приема риса или макарон
27 ноября 2023, 15:54
Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что потребление белого риса, макарон и прочих «белых» продуктов может навредить здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
По словам медика, они быстро всасываются и ведут к подскоку сахара, что, в свою очередь, провоцирует развитие резистентности инсулина.
Доктор рассказал, что решить проблему можно очень просто. Для этого нужно поставить готовые продукты на ночь в холодильник.
«И утром — вуаля! Вы получаете уже полезный продукт! Крахмал в большом количестве, содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровью вариант — „резистентный крахмал“. Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!
Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю, появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное!
Причем, если на утро разогреть те же макароны или рис — резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства», — написал медик в соцсети.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Употреблять перед завтраком, натощак». Две ложки этого продукта очистят кишечник от токсинов и лишней слизи — снизят холестерин
24 ноября 2024, 22:28Питание