SPORTS.KZ

Lifestyle

Как избежать подскока сахара после приема риса или макарон

27 ноября 2023, 15:54

Как избежать подскока сахара после приема риса или макарон

Известный врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что потребление белого риса, макарон и прочих «белых» продуктов может навредить здоровью, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

По словам медика, они быстро всасываются и ведут к подскоку сахара, что, в свою очередь, провоцирует развитие резистентности инсулина.

Доктор рассказал, что решить проблему можно очень просто. Для этого нужно поставить готовые продукты на ночь в холодильник.

«И утром — вуаля! Вы получаете уже полезный продукт! Крахмал в большом количестве, содержащийся в этих продуктах, превращается в итоге этих манипуляций в его полезный для здоровью вариант — „резистентный крахмал“. Он уже не расщепляется столь быстро, переваривается значительно медленнее, не вызывает резкого подскока сахара крови. Долго остается в кишечнике, что очень нравится нашему микробиому!

Раньше я краем уха слышал об этом, но не принимал всерьез: как-то слишком просто, чтобы быть правдой! Но вот смотрю, появились статьи серьезных диетологов, подтверждающих вышесказанное!

Причем, если на утро разогреть те же макароны или рис — резистентный крахмал не теряет свои полезные свойства», — написал медик в соцсети.

Названы продукты, которые защищают человека от тромбоза 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх