Как определить качество сыра в микроволновке. Раскрыты признаки подделки
20 декабря 2023, 11:09
Сыр — один из самых часто подделываемых пищевых продуктов, передает Sports.kz со ссылкой на Unian.net.
Очень часто для удешевления производства в него добавляют пальмовое масло и другие дешевые жиры. Такой продукт не только хуже по вкусу, но и может навредить здоровью. Даже высокая стоимость не всегда защищает от фальсификата.
Как отличить подделку сыра в микроволновке
Распознать подделку сыра можно, разогрев небольшой кусочек в тарелке на микроволновке. Если при нагревании сыр становится тягучим — это качественный продукт.
Фальсификат под воздействием температуры растекается и покрывается мелкими пузырями, а после остывания становится хрустящим. При нагревании из подделки вытекает добавленное растительное масло.
Как определить качество сыра в магазине и дома:
1. Обращайте внимание на цену. Настоящий сыр никак не может стоить ниже себестоимости.
2. Надавите на продукт пальцами. Если из него потечет жидкость — сыр плохого качества.
3. Сруб настоящего сыра должен быть ровным и без трещин.
4. Если это возможно — попробуйте сыр на вкус. Поддельный продукт чувствуется сухим, его вкус быстро забывается. Вкус настоящего сыра держится во рту несколько минут.
5. Оставьте сыр в холодильнике на несколько дней. Подделка пожелтеет и затвердеет на поверхности. Если в сыр добавляли растительное масло, то оно каплями выступит на поверхности. Настоящий сыр может храниться в холодильнике несколько месяцев без изменений структуры.
Вместо новогоднего стола — больничная койка. Врач указал на опасность популярного продукта
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Берите пример с корейцев». Ученые назвали две веские причины каждый день есть кимчи — результат вас удивит
23 ноября 2024, 17:00Питание
Эти два продукта сделают сосуды крепче, отодвинув старость. Доказано наукой
23 ноября 2024, 16:40Питание
Как правильно хранить продукты в холодильнике — многие не знают одно важное правило
23 ноября 2024, 16:06Питание