SPORTS.KZ

Lifestyle

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

19 июля 2024, 00:06

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» перечислил продукты, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, сообщает Sports.kz.

«1. Блюда с кусочками острого перца. Алкалоид капсаицин в составе в микроволновке становится летучим. Вдохнув над тарелкой с ним вы сильно обожжёте дыхательные пути, как если бы вдохнули перцовый баллончик.

2. Грудное молоко. Такой разогрев разрушит все иммуностимулирующие белки и сведёт пользу молока для младенца к минимуму.

3. Брокколи. Главная ценность брокколи для организма — флаваноиды. В микроволновке они разрушаются на 97%. Куда меньше — при варке или приготовлении на пару.

4. Блюда из картофеля. Если уже готовый картофель вы решили подогреть через несколько дней — знайте, что в нём размножались бактерии Clostridium botulinum, которые вызывают расстройство желудка. В этой ситуации лучше греть на сковороде или в духовке при температуре от 150°С.

5. Мясные полуфабрикаты. Сосиски, колбаски, бекон, ростбиф — даже их жарка в масле не принесёт столько вреда, сколько разогрев в микроволновке. Таким способом вы получите максимум продуктов окисления холестерина, которые повышают риск ишемической болезни сердца», — предупреждает «Доктор». 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх