Какой вид сливочного масла самый полезный и почему его нужно есть каждый день
9 июня 2024, 23:11
Некоторые виды продукта — это просто маргарин, который выдают за сливочное масло недобросовестные производители, передает Sports.kz со ссылкой на Tsn.ua.
Сливочное масло — это тот продукт, который мы употребляем ежедневно. Мы намазываем его на бутерброды, добавляем в разнообразные блюда и выпечку. Хотя некоторые диетологи рекомендуют ограничивать употребление этого продукта, другие врачи не рекомендуют этого делать. Просто нужно различать, какое масло самое полезное, а какое есть не стоит. Следует помнить, что качественное масло получено только из натуральных молочных сливок, жирностью от 61,5% до 85%. Все остальные продукты — это маргарин, насыщенный консервантами, эмульгаторами и другими примесями. Поэтому такой продукт лучше не есть. А вот употребление натурального сливочного масла принесет много пользы для организма.
Какая польза сливочного масла для здоровья
Продукт содержит витамин А, который необходим для надлежащей работы щитовидной и надпочечной желез.
В сливочном масле есть лауриновая кислота, помогающая в лечении грибковых инфекций.
В продукте содержится лецитин, снижающий уровень плохого холестерина в крови.
За счет содержания антиоксидантов сливочное масло способно бороться со свободными радикалами, которые являются причиной рака.
Содержит витамины Е, К и антиоксиданты, которые укрепляют сосуды, улучшая их эластичность.
Сливочное масло имеет большую долю линолевой кислоты, обладает противораковыми свойствами, наращивает мышцы и повышает иммунитет.
Продукт способен защищать от кариеса, укрепляет кости и суставы.
Сливочное масло не хранится на теле в виде жировой ткани, являясь источником быстрой энергии.
Продукт содержит арахидоновую кислоту, которая является ключевой для здоровья и активности головного мозга.
Масло способно защищать молодых и пожилых людей от желудочно-кишечных инфекций.
Какой вред сливочного масла, кому нельзя есть
Это высококалорийный продукт, поэтому с ним нужно соблюдать осторожность тем, кто на диете.
Сливочное масло содержит насыщенные жиры животного происхождения, может быть тяжелым для пищеварения.
Продукт может повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Прежде чем покупать рыбу, учитывайте этот нюанс. Он есть и у морской, и у речной
29 ноября 2024, 08:56Питание
Названа лапша с «секретными» преимуществами для здоровья — её зря недооценивают. Богата витаминами, селеном и марганцем
29 ноября 2024, 08:20Питание
Употребление этого мяса чревато тяжелыми болезнями. Доктор Мясников призвал есть его не более трех раз в неделю
28 ноября 2024, 22:53Питание