Лежит на каждой полке. Ученые назвали магазинную еду, которая медленно убивает
5 марта 2024, 16:58
Ультрапереработанная еда, которую мы часто покупаем в магазинах, медленно убивает людей, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Лежит на каждой полке: ученые назвали магазинную еду, которая медленно убивает», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
К такому выводу пришли ученые, которые провели большое исследование.
К ультрапереработанной еде относят продукты, которые подвергли значительной промышленной обработке. Такие процессы, как измельчение, очистка, обогащение, добавление ароматизаторов и веществ с символом Е делают продукты вредными.
По словам ученых, эта еда увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 50-66%, смертности от всех причин на 21%, развития сахарного диабета 2 типа на 12-40%, ожирения на 55%, тревожных расстройств и депрессий на 22-48%, проблем со сном на 41%.
Специалисты пояснили, что ультрапереработанными продуктами буквально забиты все магазины, их можно встретить на любой полке. Это колбасы, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, наггетсы, супы быстрого приготовления), хлеб, снеки, газировка, плавленные сыры и сыры с добавками, сообщает BMJ.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram