Людям старше 50 лет посоветовали есть такую пищу для снижения холестерина
20 июля 2024, 00:37
Людям старше 50 лет следует чаще включать в рацион определенные продукты, чтобы контролировать уровень холестерина, рассказали эксперты по здоровому питанию из США и Австралии Джулия Зумпано, Рани Полак и Эмили Кайл, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Как бы парадоксально это ни звучало, отметили диетологи, но для снижения уровня холестерина нужно есть жирные продукты. Те, в которых много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Так, людям старше 50 лет следует чаще употреблять жирную красную рыбу, оливковое масло и орехи, например, фисташки и миндаль. Все эти продукты можно достаточно легко ввести в ежедневный рацион, даже если раньше их там не было, отметили специалисты, слова которых приводит «Газета.ру» со ссылкой на издание Daily Mail.
Такая пища, пояснили эксперты, насыщает организм липопротеинами высокой плотности. Это и есть «хороший» холестерин, который удаляет из организма излишки «плохого», а также способствует более эффективной переработке жиров.
Еще быстрее уровень холестерина в крови снижает еда, богатая клетчаткой и белком, указали специалисты. Поэтому к рыбе, оливковому маслу и орехам следует добавить коричневый рис, чечевицу и фасоль.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram