SPORTS.KZ

Lifestyle

Можно ли есть сало с кожурой. Запомните на всю жизнь

15 декабря 2024, 21:54

Можно ли есть сало с кожурой. Запомните на всю жизнь

Продолжаются споры относительно того, как есть сало — с кожурой или без, передает Sports.kz со ссылкой на Uaportal.com.

Некоторые считают, что шкурка сала может навредить здоровью. В действительности там содержится немало полезных веществ, среди которых кальций, магний, калий, холин, фосфор, железо, витамины В, Н, Е, РР.

В сыром виде кожу сала не рекомендуют есть. Но ее используют для приготовления студня, зельца, корейских и азиатских закусок.

Перед тем, как готовить свиную кожуру, нужно отделить ее от сала и почистить. Далее разрежьте ее на полоски и проварите в кастрюле вместе с луковой шелухой в течение двух часов.

Кожа из сала — тяжелый продукт для переваривания, поэтому его нельзя употреблять тем людям, у которых проблемы с работой кишечника.

Медики также не рекомендуют ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, панкреатитом или болезнью печени. В других случаях, если позволяет здоровье, шкурку из сала можно добавлять в рацион.

Кроме этого, детям до трех лет и пожилым людям не советуют употреблять сало. Оно очень жирное, а пищеварительная система ребенка не всегда может справиться. А у пенсионеров часто проблемы с работой желчного пузыря, то возникают трудности с перевариванием сала.

Сало лучше не есть, если есть холецестит, панкреатит, язва желудка и гастрит. 

Можно ли есть сало с чесноком. Запомните раз и навсегда

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх