Наставник по здоровью объяснил, как правильно хранить кизил
16 июля 2024, 23:30
Health-коуч Георгий Суренян рекомендует хранить спелый кизил в холодильнике, а недозрелые ягоды — при комнатной температуре, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По его словам, за 3-7 дней они дойдут до нужной кондиции.
«При правильном хранении ягоды могут сохраняться в холодильнике несколько недель», — добавил эксперт.
Кроме того, кизил можно засушить. Как отметил специалист, сушеные ягоды могут храниться больше года. Но держать их нужно в сухом и прохладном месте, например, в шкафу.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Вредно ли кипятить воду несколько раз? Ответ удивит многих любителей чая
14 сентября 2024, 14:46Питание
Этот продукт стоит есть каждый день — подарит хорошее настроение и укрепит сердце. В нем много омеги-6 и витамина Е
14 сентября 2024, 12:48Питание