Наставник по здоровью объяснил, как правильно хранить кизил
16 июля 2024, 23:30
Health-коуч Георгий Суренян рекомендует хранить спелый кизил в холодильнике, а недозрелые ягоды — при комнатной температуре, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
По его словам, за 3-7 дней они дойдут до нужной кондиции.
«При правильном хранении ягоды могут сохраняться в холодильнике несколько недель», — добавил эксперт.
Кроме того, кизил можно засушить. Как отметил специалист, сушеные ягоды могут храниться больше года. Но держать их нужно в сухом и прохладном месте, например, в шкафу.
Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«Барыс» всухую проиграл конкуренту за плей-офф КХЛ
27 ноября, 19:41Хоккей
Прямая трансляция стартовых матчей «Кайрата» и «Семея» в элитном раунде Лиги Чемпионов
27 ноября, 07:30Мини-футбол
Хамзат Чимаев высказался в адрес Шавката Рахмонова
26 ноября, 16:52Бокс/ММА
Казахстанский супертяжеловес проведет свой самый большой бой за карьеру
26 ноября, 15:32Бокс/ММА