Названы главные продукты-убийцы печени
15 июля 2024, 00:17
Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал о продуктах, которые наносят серьезный урон вашей печени, сообщает Sports.kz.
«1. Жареное и копчёное сало. В этом продукте и так 95% жира, на переваривание которого нужен внушительный объём желчи, а высокие температуры образуют в нём канцерогены, которые при частом употреблении спровоцируют онкологические заболевания печени.
2. Маргарин. В отличие от обычного масла, в маргарине при жарке образуются транс-изомеры, которые повреждают печень и минимизируют усвоение питательных веществ.
3. Стейк с кровью. В нём аминокислоты остаются в форме, которая не усваивается организмом, они вызывают изжогу и застой пищеварительных процессов, нарушая и работу печени. Любителям такой прожарки лучше оставить её только для особых случаев.
4. Щавель. Поклонникам щавелевых щи на заметку: этот ингредиент выделяет мочевину, которая блокирует отток желчи.
5. Котлета из фастфуда. Не секрет, что этот полуфабрикат может не портиться годами — всё благодаря трансжирным кислотам. Они-то и снижают перистальтику кишечника и нарушают работу печени», — предупреждает «Доктор».
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram