SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы главные продукты-убийцы печени

15 июля 2024, 00:17

Названы главные продукты-убийцы печени

Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал о продуктах, которые наносят серьезный урон вашей печени, сообщает Sports.kz.

«1. Жареное и копчёное сало. В этом продукте и так 95% жира, на переваривание которого нужен внушительный объём желчи, а высокие температуры образуют в нём канцерогены, которые при частом употреблении спровоцируют онкологические заболевания печени.

2. Маргарин. В отличие от обычного масла, в маргарине при жарке образуются транс-изомеры, которые повреждают печень и минимизируют усвоение питательных веществ.

3. Стейк с кровью. В нём аминокислоты остаются в форме, которая не усваивается организмом, они вызывают изжогу и застой пищеварительных процессов, нарушая и работу печени. Любителям такой прожарки лучше оставить её только для особых случаев.

4. Щавель. Поклонникам щавелевых щи на заметку: этот ингредиент выделяет мочевину, которая блокирует отток желчи.

5. Котлета из фастфуда. Не секрет, что этот полуфабрикат может не портиться годами — всё благодаря трансжирным кислотам. Они-то и снижают перистальтику кишечника и нарушают работу печени», — предупреждает «Доктор». 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх