Названы продукты, которые снижают риск инфаркта — нормализуют свертываемость крови и выводят лишние жиры
4 ноября 2024, 09:33
Сердечно-сосудистые заболевания не только вышли на первое место среди причин смертности в мире, но и существенно помолодели за последние годы. Уберечь сердце от инфаркта помогут пять простых продуктов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Названы пять продуктов в рационе, которые снижают риск инфаркта — нормализуют свертываемость крови и выводят лишние жиры», — гласит заголовок материала.
Врач-кардиолог Анна Бирюкова рекомендует добавить в рацион больше овощей и фруктов: клетчатка выводит из организма избыток жиров и необходима для роста «полезной» микрофлоры.
Снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний поможет шоколад, важно, чтобы он был темным состоял из какао-бобов как минимум на 60%. Флавоноиды и полифенолы, которые содержит любимое лакомство нормализуют свертываемость крови, регулируют давление и снижают уровень воспалительных процессов в организме.
Уберечь сердце от инфаркта помогут яблоки, они богаты пектином — формой растворимой клетчатки, которая снижает уровень «плохого» холестерина — основной причины сердечно-сосудистых заболеваний. В яблоках также много витамина С, являющегося мощным антиоксидантом.
Свежие томаты богаты калием, без которого сердце не может нормально работать. Также в их составе есть антиоксидант ликопин, уменьшающий риск инсульта. В борьбе с заболеваниями сердца отличные помощники — овощи темно-зеленого цвета.
Брокколи, шпинат и капуста препятствуют образованию потенциально вредных соединений в организме. Клетчатка, а также целый набор витаминов и минералов усиливают защиту сердечной мышцы и сосудов.
В некоторых случаях на пользу сердцу может пойти и вино, особенно красное, если употреблять его в умеренных количествах. Напиток повышает уровень хорошего холестерина в организме и предотвращает образование налета на кровеносных сосудах и образование тромбов.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram