SPORTS.KZ

Lifestyle

Названы продукты, с которыми лучше никогда не сочетать гречку во избежание проблем

26 июля 2024, 15:23

Названы продукты, с которыми лучше никогда не сочетать гречку во избежание проблем

Многие знают, что гречка весьма полезный для здоровья продукт питания. Однако имеется существенный нюанс. Если употреблять ее с некоторыми другими продуктами, можно серьезно навредить организму, сообщает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

О том, с какими именно продуктами не следует сочетать гречку ради собственного же блага, рассказала эксперт в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Чай

По словам специалиста, в этом горячем напитке имеются танины, которые значительно снижают возможность полноценно усваивать витамины и микроэлементы из гречки.

А железо и вовсе практически не усваивается.

Поэтому рекомендуется чаевничать спустя 30-40 минут после приема пищи.

Черемша

Оба продукта по отношению друг к другу являются антагонистами. То есть свойства одного могут снижать способность к усвоению другого.

Помимо того, что не все элементы усваиваются, подобное сочетание чревато расстройством желудка.

Молоко

Наверняка многие любят такое сочетание, говорят, ну как же это вкусно, гречка с молоком.

Но стоит помнить, что в составе продуктов имеются вещества, взаимодействие которых может нанести вред организму.

У гречки это фитиновая кислота, у молока — лактоза. Их «встреча» в вашем организме может привести к расстройству желудка.

Яйца

Не рекомендуется употреблять гречку с яйцами особенно тем людям, у которых имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, гастритом и т.д.

Дело в том, что оба данных продукта для указанной категории граждан могут усугубить состояние здоровья, поскольку переварить их крайне сложно. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх