Названы пять осенних продуктов для улучшения памяти
20 октября 2024, 23:10
Диетолог Альберт Абаев перечислил сезонные осенние продукты, которые помогают поддерживать память и замедлять снижение когнитивных функций, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Антиоксиданты во фруктах, ягодах и овощах, такие как бета-каротин в батате и флавоноиды в клюкве, защищают мозг от окислительного стресса и болезней.
Эти полезные для мозга осенние продукты содержат множество других питательных веществ, которые полезны не только для работы мозга, но и для здоровья в целом.
Так, осенью для улучшения памяти следует употреблять следующие продукты:
— сладкий картофель;
— имбирь;
— свёкла;
— клюква;
— листовая зелень.
Продукты содержат питательные вещества, которые поддерживают память и когнитивные функции. Также они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram