Нейробиолог объяснил, почему не следует добавлять молочные продукты в кофе
12 марта 2024, 00:00
Многие люди добавляют в кофе молоко, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
Почему это плохая идея, рассказал нейробиолог Роберт Лав.
Если вы хотите получить от кофе максимальную пользу, никогда не добавляйте в кофе молочные продукты. Итак, молоко, сливки прекрасно сочетаются с кофе, я это полностью понимаю. Но, добавляя эти молочные продукты, вы значительно уменьшаете пользу кофе.
Кофе является идеальным источником полифенолов — соединений, которые защищают от развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Когда вы добавляете молоко или сливки в кофе, то белки связываются с полифенолами в кофе, что уменьшает их усвоение и, как следствие, пользу от их уникальных антиоксидантных свойств.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
«В нем плесневые грибы». Этот чай нельзя пить категорически — последствия для организма будут печальными
22 сентября 2024, 16:28Здоровье
Названа «золотая» специя для здоровья — выручает при инсульте, онкологии, артрите. Снижает холестерин и сахар
22 сентября 2024, 16:23Здоровье
Назван самый полезный чай — убивает бактерии и очищает организм. Сохраняет больше всего полезных веществ
22 сентября 2024, 14:16Здоровье