SPORTS.KZ

Lifestyle

Ни в коем случае не кидайте пельмени в кипяток — все мы готовим их неправильно

25 июня 2024, 16:32

Ни в коем случае не кидайте пельмени в кипяток — все мы готовим их неправильно

Практически все мы готовим пельмени неправильно. Как оказалось, бросать только что извлеченные из морозилки полуфабрикаты в кипящую воду нельзя, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.

«Ни в коем случае не кидайте пельмени в кипяток: основные ошибки любого при варке», — гласит заголовок статьи на сайте Znaj.ua.

Опытные повара такой способ приготовления называют мифом.

Обычно пельмени готовят следующим образом, считая это дело невероятно простым. Кипятят воду, достают из морозилки пельмени и просто забрасывают в кипяток. Но этот вариант приготовления не верен.

Очень вероятно, что в таком случае ваш ужин просто на просто разлезется по всей кастрюле. Все объясняется банально — разница температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться, а в результате лопаются и разваливаются.

Как правильно варить пельмени

Чтобы решить эту проблему, нужно бросать пельмени не в кипяток, а просто в горячую воду. Таким образом, полуфабрикаты смогут держаться кучи и блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее после приготовления.

В случае, если вы закинули пельмени в кипяток, просто долей стакан холодной воды. Благодаря этому вам удастся стабилизировать температуру и сохранить форму и структуру пельменей.

Также стоит прислушаться и к следующему совету, благодаря которому пельмени получатся гораздо вкуснее. Перед тем как начать готовить пельмени, замочите их в воде на несколько минут. Тесто впитает немного воды и при варке пельмени уж точно не лопнет. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх