SPORTS.KZ

Lifestyle

  • Фитнес
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Фильмы и сериалы
  • Хобби

«Ничего полезного там нет». Названы три самых вредных каши

2 марта 2024, 00:43

«Ничего полезного там нет». Названы три самых вредных каши

Врач-диетолог Маргарита Королева перечислила три самых вредных каши, употребление которых нужно свести к минимуму, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.

«Ничего полезного там нет: диетолог Королева назвала три самых вредных каши», — гласит заголовок публикации на сайте Sportkp.ru.

Как пишет «Доктор Питер», на первом месте, как это ни странно, манка. По словам специалиста, это не только высокоуглеводный, но и высокоглютеновый продукт, поскольку он сделан из пшеницы.

«Глютен — это клей, который в итоге цементирует микроворсинки тонкого кишечника, выключая его из работы, из переваривающей и усваивающей функции. Поэтому такими продуктами злоупотреблять нельзя», — пояснила Королева.

Манную кашу также не стоит есть маленьким детям. Мамы кормят малышей этим продуктом в полной уверенности, что она нужна организму. Но на практике она дает только чувство сытости. А питательная ценность там очень низкая.

На втором месте по вредности оказался белый рис. Эта крупа прошла сложную обработку, поэтому осталась практически «пустой». В белом рисе много крахмала и углеводов, поэтому у него высокий гликемический индекс. Из-за частого употребления риса может выйти из строя поджелудочная железа, появиться лишний вес.

На третьем месте — каши быстрого приготовления. Многие покупают овсянку, которую достаточно залить кипятком. Но в таких продуктах от зерна остается лишь крахмалистая часть, плюс пищевые красители, усилители вкуса или сухое молоко. Поэтому стоит покупать овсянку, которую надо именно варить. 

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх