«Ничего страшного». Нутрициолог развеяла миф о вреде сахара
15 января 2024, 16:46
Убеждение, что белый сахар всегда вредит здоровью, является не более чем мифом, заявила нутрициолог Анастасия Петручишина, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
В разговоре с «МК в Чите» специалист подчеркнула, что его можно употреблять в небольших дозах. По ее словам, в умеренных количествах сахар не повышает риски развития сахарного диабета.
«Если человек питается правильно, не перекусывает бесконечно сладким чаем с булками, от того, что он добавит сахар в какое-то блюдо или иногда в напиток, ничего страшного не случится. Не увеличится риск диабета, жир с боков свисать тут же не начнет. Не забывайте про меру», — отметила специалист.
Кроме того, неверно и набирающее популярность мнение о вреде фруктов. Как пояснила Петручишина, негативные последствия могут наступить только в том случае, если питаться одними фруктами. Более того, бананы, апельсины и яблоки могут легко заменить добавленный сахар и содержат в себе необходимые для здоровья человека витамины.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Как выбрать самые вкусные мандарины — названы признаки сладких и сочных плодов
13 ноября 2024, 11:00Питание
«Вызывает рак». Врач назвала самый опасный завтрак — многие едят его каждое утро
13 ноября 2024, 08:21Питание