«Никакого вреда — сплошное удовольствие». Ешьте чипсы только так
1 марта 2024, 14:41
Всем известно, что часто есть чипсы — вредно, но как же иногда хочется побаловать себя хрустящей вкуснятиной, — по мнению диетолога Елены Соломатиной, выход из этой ситуации есть, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Ешьте чипсы только так: никакого вреда — сплошное удовольствие», — пишет портал Attention.plus в заголовоке своей статьи.
Если взять немного чипсов и съесть их вместе с овощами — источниками клетчатки — то вред от снеков сведется к минимуму. Такой способ есть чипсы уравновесит жир и соль, которые в них содержатся. И все же выбирать чипсы в качестве перекуса следует как можно реже.
Если хочется похрустеть — обратите внимание на более здоровую альтернативу: чипсы, сделанные не из картофеля, а из других овощей, фруктов и зелени. Сейчас такие продаются повсюду, и они не менее вкусны, чем традиционные картофельные чипсы.
При желании можно найти такие, в которые не добавлены усилители вкуса, а в качестве красителя использованы натуральные вещества вроде сока шпината или свеклы. А можно сделать домашние чипсы: подсушить в духовке кусочки лаваша, чуть смазанные сметаной и посыпанные тертым сыром.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram