Нутрициолог перечислила полезные свойства спаржи
6 марта 2024, 22:46
В спарже содержится много витаминов А, С, Е, К и группы В, фолиевая кислота, а также железо, кальций, фосфор, магний, марганец, цинк, селен и калий, передает Sports.kz со ссылкой на «СЭ».
Так витамины группы В помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а витамины В9 и В12 разжижают кровь.
«Поэтому спаржа рекомендована людям со склонностью к накоплению гомоцистеина (высокий гомоцистеин повышает риск повреждения сосудов)», — сказала нутрициолог Светлана Перес.
Также спаржа — это отличный источник пищевых волокон и клетчатки, которые благоприятно воздействуют на пищеварение. Кроме того, за счет мочегонного эффекта растение помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей.
«Этот овощ содержит большое количество неорганических минералов, которые помогают защищать клетки печени от токсического воздействия свободных радикалов», — заключила эксперт.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
- 13 мая, 2024
- 22:53Питание Врач развеял популярный миф о наборе веса после диет
- 20:28Питание Прекратите добавлять это в пищу и вы забудете о высоком давлении
- 19:55Питание Названы негативные последствия вечернего приема пищи
- 17:14Питание Врач назвал полезные блюда из фастфуда
- 16:54Питание Раскрыты наилучшие продукты с низким содержанием сахара — что выбирать для здоровья
- 16:51Питание «Каша молодости». Эта крупа лучше всех поддерживает баланс витаминов и минералов
- 16:29Питание Этот «секретный ингредиент» поможет избавиться от жира на животе
- 16:15Питание Всего одно действие сделает хлеб полезнее — сахар не вырастет, килограммы не прибавятся
- 16:04Питание Названа рыба номер один в «черном списке». Она накапливает в себе опаснейшую для человека ртуть
- 16:00Питание «Настоящая королева среди каш». Названа самая полезная крупа, которая даже лечит болезни