Нутрициолог рассказала, чем полезен луковый суп
20 июля 2024, 01:05
Нутрициолог Ульяна Беликова в беседе со «СЭ» отметила, что луковый суп лучше есть в первой половине дня, так как лук обладает мочегонный эффектом, передает Sports.kz.
Благодаря этому свойству блюдо может помочь избавиться от отеков, что актуально для беременных женщин.
Кроме того, луковый суп богат витаминами и микроэлементами. Он содержит витамины C, К, А, магний, калий, железо и другие полезные вещества. Также лук содержит клетчатку, которая благоприятно сказывается на работе кишечника.
Однако людям с заболеваниями почек, печени и желудка, есть лук в больших количествах не стоит. Еще луковый суп может вызвать обострение хронических болезней ЖКТ (например, гастрита или язвы) из-за того, что он повышает кислотность желудочного сока.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram