Организм не способен расщепить. Какие продукты нельзя есть после 40 лет
14 января 2024, 20:25
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что после 40 лет стоит уменьшить рацион продуктов, содержащих насыщенные жиры и быстро усвояемые углеводы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Питание после 40 лет должно быть оптимизировано не только по количеству калорий, но и быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, а также содержать достаточное количество витаминов и микроэлементов», — сказала она URA.RU.
Медик отметила, что с возрастом в организме вырабатывается все меньше ферментов, способных расщепить «тяжелую» пищу, поэтому красное мясо лучше есть не чаще одного—двух раз в неделю.
Также лучше сократить потребление цельного молока и пшеничной муки.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram