Пять лучших продуктов для улучшения работы ЖКТ
3 марта 2024, 23:44
Издание Pravda.ru вместе с диетологом Марией Капраловой рассмотрело пять лучших продуктов для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, передает Sports.kz.
Кисломолочные продукты. На первом месте стоят йогурт и кефир, богатые пробиотиками, которые способствуют здоровью и иммунитету полезных бактерий в кишечнике, предотвращая дисбактериоз.
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка является не только «метлой» для ЖКТ, но и питанием для микробиома, а также улучшает перистальтику кишечника. Овощи, фрукты и ягоды, такие как брокколи, тыква, шпинат, яблоки и груши, особенно полезны.
Чеснок. Чеснок — мощный антибактериальный продукт, который снижает воспалительные процессы, активирует расщепление жиров и укрепляет иммунитет.
Пряности. Имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами. Куркума также помогает работе печени, а имбирь улучшает выработку желудочного сока и уменьшает расстройства желудка.
Орехи и семена. Грецкие орехи, кедровые орехи, семечки тыквы, льняное семя, кунжут и другие орехи и семена — это источники качественных жиров, растительных белков и полезных микроэлементов, которые поддерживают работу ЖКТ.
Регулярное употребление этих продуктов поможет поддерживать здоровье пищеварения и обмен веществ, что в свою очередь благоприятно скажется на общем состоянии организма.
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram