SPORTS.KZ

Lifestyle

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать». Этот осенний овощ богат клетчаткой и витаминами группы В, С

11 сентября 2024, 22:25

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать». Этот осенний овощ богат клетчаткой и витаминами группы В, С

Тыква полезна, так как содержит большое количество клетчатки и витаминов группы B, C, рассказал в беседе с «Радио 1» диетолог, нутрициолог Роман Пристанский, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.

По его словам, также этот овощ богат семечками, из которых делают рафинированные и нерафинированные масла.

«Самый идеальный вариант — срывать с грядки и жевать, так мы получаем большое количество клетчатки. Но это не так вкусно. Оптимальный вариант — духовка. И можно добавить компоненты с сильной ароматикой, например, кунжутное масло, розмарин или тимьян, потому что сама тыква не такая насыщенная», — объяснил диетолог.

Пристанский подчеркнул, что этот овощ можно готовить совершенно по-разному, например, как десерт с медом или с мясом. Однако тыкву не рекомендуется есть при непереносимости витаминов B и C, добавил нутрициолог. 

Что будет, если есть тыквенные семечки каждый день. Такого вы точно не знали

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz
Наверх